Lagen & Rebsorten

 Unsere Lagen


Unser gesamtes Erntegut stammt ausschließlich aus eigenen Weinbergen in Piesport.


Riesling, Burgunder und weitere gebietstypische Rebsorten gehören zu unserem Sortiment und werden in den Lagen Piesporter Goldtröpfchen, Günterslay und Treppchen ausgebaut.


In den Weinlagen rund um Piesport verbinden sich das milde Klima der Mosel und die Mineralität der Schieferböden zu ganz besonderen Voraussetzungen für den Weinbau und prägen den Charakter unserer Weine.


Piesport und seine Umgebung bieten neben einer beeindruckenden Wein- und Kulturlandschaft auch eine Vielzahl von Freizeitaktivitäten. Ob zu Fuß unsere Wanderwege durch die Weinberge oder mit dem Rad an der Mosel entlang die Umgebung erkunden. Für jeden Geschmack ist etwas dabei. Auch auf dem Wasser können Sie aktiv sein.


Informieren Sie sich gerne: https://www.piesport.de

Unsere Rebsorten



Für jeden Geschmack ist etwas dabei!

Egal ob Rotwein oder Weißwein. Egal ob Riesling oder Burgunder-Weine. Wir haben für jeden Geschmack und für jeden Anlass den passenden Wein.

UNSERE WEISSWEIN-REBSORTEN

Chardonnay

Chardonnay ist weltweit eine der bekanntesten und Weißweinsorten. Die Rebsorte wird in vielen Regionen angebaut und bietet aufgrund ihrer Vielseitigkeit eine Vielzahl von Aromen und Geschmacksnoten. Neben seiner ausgeprägten Mineralik glänzt der Chardonnay vor allem mit Aromen von Melone, Nuss und Butter. Nicht nur Begleiter zu Fisch und Geflügel, sondern auch zu sommerlichen Salaten oder einfach nur zum Genießen passt der Chardonnay hervorragend.

Element Link

Grauer Burgunder

Der Grauburgunder hat seinen Namen der Farbe seiner Trauben zu verdanken, die im Reifeprozess einen leichten Graustich bekommen. Die Farbe des Weines hingegen bleibt blassgelb. Das Aromen-Spektrum dieser eher säurearmen Rebsorte reicht von Nüssen und Mandeln bis zu fruchtigeren Aromen wie Birne, Rosinen, Grapefruit, Ananas und Zitrusfrucht. Jung ist dieser Wein der perfekte Sommerwein und bringt eine kräftige Mineralik hervor. Gereift ist er der perfekte Partner für Pasta, Meeresfrüchte und Fisch.

Riesling

Als Königin der Reben verdankt der Riesling sein hohes Ansehen vor allem seinen lebendigen und vielfältigen Aromen. Während sich unsere jüngeren Weine vor allem durch ihre Zitrusnote auszeichnen, glänzen gereifte Rieslinge mit Aromen vom gelben Pfirsich, Aprikose und Orange. Sehr prägnant ist die lebendige Säure im Riesling. Mit einem Aroma finden Sie hier einen frischen-eleganten Weißwein. Die Farben dieses Weißweins reichen von blassgelb mit leichtem grün bis hin zu goldgelb. Bei der passenden Speisenauswahl dürfen Sie ruhig etwas Kreativität walten lassen. 

Rivaner

Mit wenig Säure und einem charakteristischen Bouquet aus Frucht- und Muskatanklängen präsentiert sich der Rivaner. In der Farbe ist er blassgelb bis hellgelb und mit seinem mittleren Körper eignet er sich perfekt zu zart-aromatischen Speisen. Manchmal entwickelt er auch blumige Aromen – ein Wein für jeden Tag.

Weißer Burgunder

Dezente Aromen von Ananas, Apfel, Birne und Quitte untermalen den typisch nussigen Weißburgunder-Geschmack. Mit seiner blass bis hellgelben Farbe und seinem zarten Duft nach Zitrusnoten ist er ein toller Begleiter von leichten Speisen wie Fisch, Geflügel und Kalb. Eine erfrischend dezente Säure unterstützt den Geschmack dieses Weines. 

UNSERE ROTEN REBSORTEN

Dornfelder

Feinfruchtige Noten von Brombeere, Sauerkirsche und Holunder. So präsentiert sich der Dornfelder mit dunkler Farbe, die zwischen Schwarz und Rot changiert. Mit seiner milden bis fruchtigen Säure und leicht würzigem Geschmack passt dieser körperreiche Wein hervorragend zu Wild, Braten und Schinken.

Regent

Im Glas funkelt Wein aus Regent-Trauben tiefrot bis schwarz. Nicht nur in der Farbe, sondern auch im Geschmack ist dieser Wein sehr intensiv. Samtige Tannine umspielen den Geschmack nach Kirsche, Johannisbeere und Cassis. Zu Wild, Rinderbraten und dunklen Soßen sowie zu kräftigem Käse passt der Regent am besten.

Spätburgunder

Frischen Erdbeeren, Waldbeeren, Kirschen oder Pflaumen – der leuchtend rubinrote Spätburgunder ist eine der edelsten Rotwein-Rebsorten. Den Geschmack prägen Reife und eine fruchtig-milde Säure. Geschmacklich eignet sich dieser Wein perfekt zu Käse, Pilzen, Wild und Braten. Der Spätburgunder untermalt aber vor allem Gerichte mit vielen Gewürzen und aromatischen Kräutern.

Share by: